Sorvete de Inhame
O inhame tem grandes propriedades nutricionais, mas as crianças e adolescentes torcem o nariz para ele. Os sorvetes por sua vez, adorados pelos pequenos são recheados de gordura vegetal hodrogenada, conservantes e outros aditivos químicos. Que tal fazer seu próprio sorvete e ainda por cima aproveitar as propriedades do Inhame? Vale a pena experimentar!
Ingredientes:
500gr de inhame cozido e descascado
02 latas de leite condensado
01 garrafinha de creme de leite fresco
01 colher de chá de baunilha
Bater tudo no liquidificador, se precisar coloque um pouco de leite fresco. Pronto, a base do sorvete está pronto.
Variando sabores:
Acrescente no liquidificador:
· Cacau em Pó: 02 colheres de sopa de cacau em pó.
· Chocolate Chique: acrescente à massa de chocolate, depois de tirar do liquidificador, amêndoas picadas, nozes, castanha do caju picada, amendoim picado, pedacinhos de chocolate meio amargo ou passas ao rum. Misture e leve ao congelador.
· Frutas: Vc pode colocar manga, suco de limão, abacaxi, ou a fruta que vc mais gostar. Bata junto com a massa.
Sobre o Inhame: "É um alimento rico em carboidrato, cheio de cálcio, ferro, fósforo, além de ter vitaminas do complexo B, especialmente a vitamina B1, importante no crescimento das crianças, e a vitamina B5, que auxilia o sistema imunológico" Jaira Moura - Nutricionista
Sorvete de Cacau Super Fácil e Nutritivo, mais 1 receita deliciosa da Pat Feldman.
Ingredientes:
6 bananas bem maduras (pode ser madura MESMO, daquelas que você está prestes a jogar fora);
3 colheres (sopa) de cacau em pó;
1/4 de xícara de creme de leite fresco;
1 colher (sopa) de extrato natural de baunilha. (ver como se faz no link http://pat.feldman.com.br/?p=199)
2 a 3 colheres de sopa de mel (opcional, se não adoçar é melhor!)
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura bem homogênea;
Divida o conteúdo em pequenas tigelas e guarde no congelador.
Minhas dicas: vc pode colocar em vez de creme de leite a mesma quantidade de iogurte, fica com um azedinho interessante e mais magro. Outra alternativa é leite fresco. Se preferir um creme em vez de sorvete, coloque na geladeira apenas.
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