domingo, 14 de agosto de 2011

Consertando receitas







Saiba como aproveitar todas as folhas da alface
Aproveite as folhas de alface que não estão com boa aparência para fazer sopas ou recheios, misturando com outras verduras.


Você não precisa chorar para cortar cebolas
Para não ficar com os olhos lacrimejando na hora de cortar cebolas, descasque-as sob água corrente. 


Saiba como escolher as melhores berinjelas
Ao comprar berinjelas, escolha as mais durinhas, pois as enrugadas e murchas são sempre amargas. 


Preserve a cor das frutas depois de descascadas
Para que a fruta conserve a sua cor depois de descascada, borrife-a com suco de limão ou abacaxi. 


Feijão salgado demais também tem salvação
Se o feijão ficou salgado, ponha algumas folhas de couve ou algumas rodelas de batatas cruas para cozinhar com ele.


Saiba como tirar o cheiro de alho das mãos
Para tirar o cheiro de alho das mãos, esfregue alguns talos de salsinha nelas. 


Veja o que fazer se a comida ficou muito apimentada
Se a comida ficar muito apimentada, adicione 1 colher (chá) de açúcar.


Faça com que as saladas fiquem com um sabor especial
Para que as saladas fiquem com um gostinho especial, esfregue na saladeira um dente de alho. 


Frite suas batatas mais rapidamente e evite que elas grudem
Para fritar batatas mais rapidamente, enxugue-as num pano de prato. Isso fará também com que elas não grudem.


Aproveite a água em que você cozinhou beterrabas
Quando você cozinhar beterrabas, aproveite essa mesma água no cozimento do feijão. 


É muito fácil dar um aroma especial ao vinagre
Para dar um aroma agradável ao vinagre, coloque no frasco algumas folhas de manjericão ou alecrim e depois tampe bem.


Saiba o que fazer para engrossar o caldo do feijão
Para engrossar o feijão que ficou aguado, acrescente uma mistura de água e maisena. 


Evite o ressecamento do bolo de chocolate
Para que o bolo de chocolate não fique ressecado, acrescente à massa meia maçã ralada. 


Incremente o tempero e dê um gosto especial ao risoto
Para dar um gostinho especial ao risoto, coloque um pouquinho de cravo-da-índia no tempero. 


Qual o momento certo para colocar o sal na alface?
Coloque o sal na alface um pouco antes da refeição, pois o sal faz com que as folhas murchem rapidamente.


Use a panela certa para preparar pratos com frutas cítricas
Ao preparar pratos com frutas cítricas, use panelas de vidro ou de ágata. As panelas de ferro ou alumínio oxidam as frutas, modificando o sabor.


Solução para tirar o cheiro de queimado do arroz Coloque um pedaço de pão sobre o arroz que acabou de queimar. O cheiro desaparece na hora.


Aprenda a escolher as espigas de milho verde
Ao comprar milho verde, escolha as espigas com grãos claros: são as mais novas e macias. 


Dica para preservar os nutrientes de legumes e verduras
Para que os legumes e verduras não percam seus nutrientes, cozinhe com o mínimo de água e deixe o fogo ligado só por alguns minutos. 


Não deixe a berinjela frita absorver muito óleo
Antes de fritar berinjelas, passe-as na farinha de rosca misturada com clara de ovo. Dessa forma elas não absorverão muito óleo.


Dê um sabor especial às batatas cozidas
Para dar um sabor especial a qualquer prato com batatas cozidas, coloque 2 ou 3 cravos-da-índia na água do cozimento.


Faça sua gelatina ficar mais nutritiva e gostosa
Ao fazer gelatina, substitua um copo de água por um copo de leite. Assim, ela ficará mais nutritiva. 


Acabe com o cheiro forte na hora de cozinhar o camarão
Para eliminar o cheiro do camarão, acrescente à água fervente, durante o cozimento, um talo de salsão. 


Dica para deixar a polenta frita com uma crosta crocante
Antes de fritar a polenta, passe-a na farinha de trigo. Assim, ela ficará mais macia e com uma crosta crocante. 


Dê um colorido irresistível ao dourado dos bifes
Para dar uma cor dourada aos bifes, coloque na hora de fritar 1 colher (sobremesa) de massa de tomate. 


Aproveite a água em que você cozinhou legumes 
Aproveite sempre a água do cozimento dos legumes em sopas, pois ela contém sais minerais e vitaminas. 


Descubra como dourar os bifes mais rápido
Os bifes douram mais rápido se você acrescentar uma pitada de açúcar no óleo de fritura. 


É fácil dar um sabor especial às batatas fritas
Para dar um sabor especial às batatas fritas, coloque duas rodelas de cebola um pouco antes de tirá-las do fogo.


Deixe o seu purê de batatas mais saboroso O purê de batatas ficará mais saboroso se você substituir o leite por creme de leite fresco. 


Conserve os dentes de alho e aromatize o óleo 
Coloque os dentes de alho descascados dentro de um vidro com óleo de cozinha. Assim, eles não ficam ressecados e o óleo pode ser utilizado depois como molho para saladas. 


Não deixe as batatas ficarem escuras depois de descascadas 
Para as batatas não ficarem escuras depois de descascadas, coloque-as numa vasilha com água fria. 


Como deixar o bolo amanhecido gostoso de novo
Um bolo amanhecido fica muito gostoso se você umedecê-lo com leite e depois deixar em forno baixo por alguns minutos. 


Evite que o peixe assado grude na fôrma O peixe assado não grudará na fôrma e nem perderá o sabor, se você forrar a assadeira com fatias de batata crua. 


Use gengibre para dar um toque apimentado
Para dar um sabor apimentado à sopas e molhos, coloque um pedacinho de gengibre. Retire somente na hora de servir. 


Deixe a salsinha bem fresca por mais tempo
A salsinha pode ficar fresquinha por até 3 semanas. Para isso, lave, escorra bem, coloque em um vidro tampado e guarde na geladeira.


Como acabar com o cheiro e o gosto do arroz queimado
Para eliminar o cheiro e o gosto do arroz queimado, coloque na panela uma cebola cortada ao meio.
 
Fonte:  www.pratofeito.com.br
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Nenhum comentário:

Postar um comentário