Ingredientes:
PARA O PETIT GATEAU
- 8 gemas
- 8 claras em neve
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de manteiga sem sal
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 600 gramas de chocolate meio amargo
- Sorvete de baunilha para acompanhar
- 2 litros de leite
- 600 gramas de chocolate em pó
- 50 gramas de açúcar
Modo de preparo:
PARA O PETIT GATEAU
- Derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria;
- Bater as claras em neve e reservá-las;
- Misturar as gemas, a farinha e o açúcar, depois o chocolate e por último as claras em neve;
- Untar as forminhas de petit gateau com manteiga e farinha;
- Colocar a massa nas forminhas e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 7-8 minutos. O petit gateau deve ficar assado por fora, porém dentro deve estar cru, para que o recheio escorra quando este for partido.
PARA A CALDA DE CHOCOLATE- Misturar todos os ingredientes em uma panela e levá-los ao fogo e mexendo bem, até engrossar.
- O petit gateau deve ser servido quente, com uma bola de sorvete de baunilha e a calda de chocolate.
Fonte: receitasdmais.comPARA A CALDA DE CHOCOLATE
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